Pino Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Portée de la politique de confidentialité

La présente politique s’applique aux utilisateurs ayant proportionné des données personnelles à PINO cocinas y baños à travers le site www.pinoglobal.com, ainsi qu’à toutes personnes physiques ayant fourni des données personnelles à travers les divers réseaux prévus à cet effet par PINO cocinas y baños. Ce site ne collecte pas de données personnelles d’utilisateurs à leur insu,et ne les divulgue à aucun tiers.

Les données personnelles collectées sont traitées en toute confidentialité, d’une manière loyale et transparente, PINO cocinas y baños s’engageant à prendre toutes les mesures nécessaires pour éviter leur modification, leur perte et leur traitement ou accès non autorisés. À cette fin, PINO cocinas y baños a mis en place les procédures et les mesures de sécurité les plus strictes en matière de protection des données personnelles, compte tenu de l’état actuel de la technologique, de la nature des données conservées et des risques auxquels celles-ci seraient exposées.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement des données est Pedro Pino Martinez S.L. (ci-après PINO), code d’identification fiscale : B-14321277, domicile Camino Viejo de Córdoba s/n 14420, Villafranca de Córdoba (Córdoba). Courriel : comunicacion@pinoglobal.com comunicacion@pinoglobal.com

Qui est le délégué à la protection des données personnelles ?

Nous comptons également sur un délégué à la protection des données personnelles que vous pouvez contacter si besoin concernant le traitement de vos données personnelles, à l’adresse suivante : comunicacion@pinoglobal.com.

Quel type de données personnelles traitons-nous ?

Les divers types de données personnelles que nous collectons sous différentes formes, électroniques ou sur papier, contrats et autres documents requis par PINO cocinas y baños, sont les suivants :

– Données d’identification (prénom, nom, adresse électronique, adresse postale, photos, etc.).

– Caractéristiques personnelles, circonstances sociales.

En général, sauf indications contraires sur le formulaire ou le document renseignés, ces données sont obligatoires aux fins établies dans chaque cas. Il nous est impossible de répondre à la demande de l’intéressé à défaut des données obligatoires. L’utilisateur est responsable de l’authenticité des données communiquées et peut solliciter leur modification par les moyens précisés ci-dessous, si cela était nécessaire pour assurer leur traitement approprié.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ? Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles fournies sont utilisées pour les finalités suivantes :

1 Service client et gestion des demandes d’information.
Les données fournies dans le cadre de toutes questions, plaintes, suggestions ou plus généralement toutes démarches relatives aux droits de protection des données, effectuées à travers l’un des moyens prévus à cet effet (site web, courrier postal, courriel, téléphone, réseaux sociaux), seront traitées pour donner une réponse. Les données personnelles sont conservées pendant le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objet pour lequel elles ont été collectées et à la détermination de toutes responsabilités éventuelles pouvant découler dudit objet et du traitement des données.

2 Envoi de la newsletter
Uniquement selon le consentement de l’utilisateur, ses données personnelles sont traitées pour l’informer sur les derniers développements, les offres, les produits, les activités, les services et les dernières nouvelles de PINO cocinas y baños. L’envoi de ces informations implique l’utilisation de moyens conventionnels et électroniques (format web, téléphone ou papier). Les données personnelles des personnes souhaitant recevoir des informations sur l’entreprise sont conservées par le système pour une durée indéterminée tant que l’intéressé ne demande pas leur suppression.

3 Participants à des concours à travers les réseaux sociaux / site web.
Les personnes qui fournissent leurs données personnelles via les réseaux sociaux / site web où PINO cocinas y baños est présente ne sont traitées que pour faciliter les informations demandées et gérer les concours ou promotions que PINO cocinas y baños organiserait, ce traitement incluant la publication des données personnelles des gagnants ou des bénéficiaires (nom, prénom, photos) à travers les réseaux sociaux ou des médias où PINO cocinas y baños possède un profil officiel.

4 Exécution des contrats et facturation.
Les données fournies par les entreprises dans le cadre des divers processus de passation de marchés sont traitées à l’effet de la prestation du service objet du marché, d’effectuer la facturation et de veiller au respect des obligations légales applicables. Les données personnelles seront conservées pendant le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif pour lequel elles ont été collectées et à la détermination de toutes responsabilités éventuelles pouvant découler dudit objectif et du traitement des données, conformément à la loi 58/2003, du 17 décembre, sur le régime général des impôts, en plus des périodes prévues par les divers règlements relatifs aux archives et à la documentation.

5 Vidéosurveillance pour votre sécurité et celle des installations.
Nous traitons les données personnelles composées de vidéos ou d’images enregistrées par les caméras de vidéosurveillance de notre site dans le but de maintenir la sécurité des installations, des personnes et des biens qui s’y trouvent. Les images enregistrées par les systèmes de vidéosurveillance sont supprimées dans un délai d’un mois maximum après leur capture.

Pourquoi sommes-nous autorisés à traiter vos données personnelles ?

PINO cocinas y baños est autorisé à traiter, dans son intérêt légitime, vos données personnelles pour la gestion de son Service client ainsi que des demandes d’information et des tâches de vidéosurveillance, tel qu’établi à dans l’article 6.1.f) du Règlement général sur la protection des données.

Nous effectuons le traitement des données dans le cadre des actions suivantes : l’envoi de la newsletter et la participation à des concours par le biais des réseaux sociaux site web se base sur le libre consentement de l’intéressé, tel qu’établi dans l’article 6.1(a) du Règlement général sur la protection des données. Le consentement doit être exprimé expressément et explicitement par tout moyen prévu à cet effet. Ce consentement est révocable à tout moment sur simple demande par l’un des moyens ci-après indiqués pour exercer vos droits.

Enfin, l’article 21.2 de la loi espagnole sur les services de la société de l’information établit que le prestataire de services peut envoyer toutes communications commerciales par courrier électronique à condition d’avoir obtenu les données légalement et que ces dernières soient utilisées pour l’envoi de communications commerciales concernant tous produits ou services de son entreprise similaires à ceux qui ont fait l’objet initial du marché avec le client.

Pouvons-nous céder ou communiquer vos données personnelles à des tiers ?

Vos données personnelles peuvent être divulguées ou cédées aux autorités, à l’administration judiciaire et aux organismes publics, si ladite communication ou cession est obligatoire ou nécessaire conformément à la loi.

Dans certains cas, vos données peuvent être cédées à tous fournisseurs de services et tiers nécessaires à la gestion et à la réalisation de toute action requérant la participation d’un fournisseur.

PINO cocinas y baños ne réalise pas, ni ne prévoit de réaliser transfert international de données à des tiers. Le cas échéant, ledit transfert serait réalisé conformément aux dispositions légales, aux recommandations et aux instructions à cette fin établies par le Règlement en vigueur et l’Autorité de surveillance.

Quels sont mes droits concernant mes données personnelles ?

Conformément aux règlements en vigueur sur la protection des données, nous vous informons que vos droits sont les suivants :

– Droit d’accès. Vous avez le droit de contacter le Responsable du traitement des données pour savoir si vos données sont traitées et à quelles fins, ainsi que d’en obtenir une copie.

– Droit à la rectification. Vous avez le droit de faire rectifier su le champ vos données personnelles inexactes ou incomplètes par le Responsable de leur traitement.

– Droit à la portabilité Vous avez le droit de demander vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable pour pouvoir le transmettre à un autre Responsable, à condition que le traitement soit basé sur le consentement ou l’exécution d’un contrat.

– Droit à l’effacement. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles dans les cas suivants :
> Si elles ne sont pas nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues.
> Si vous donnez votre consentement.
> Si vous avez exercé votre droit d’opposition.
> Si vos données ont été traitées de manière illicite.
> Si vos données doivent être supprimées en raison d’une obligation légale.
> Si vos données ont été obtenues en raison d’une offre de services de la société de l’information.

– Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à la réalisation, par le Responsable, du traitement de vos données dans les cas suivants :
> Dans votre intérêt légitime ou l’intérêt public, y compris l’élaboration de profils.
> Lorsque le but dudit traitement est la commercialisation directe.

– Droit à limiter le traitement de vos données personnelles. Il s’agit du droit de demander la limitation du traitement des données, voire de pouvoir demander la suspension dudit traitement ou la conservation des données à d’autres fins.

– Droit de ne pas être soumis à des décisions automatisées. Ce droit vise à garantir que vous ne faites pas l’objet d’une décision basée uniquement sur le traitement de vos données, y compris l’élaboration de profils, produisant des effets juridiques sur vous ou vous affectant significativement de la même manière.

Le cas échéant, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, de limitation, d’opposition à leur traitement, ainsi qu´à ne pas faire l’objet de décisions basées uniquement sur le traitement automatisé de vos données, à l’adresse suivante : PINO cocinas y baños. Camino Viejo de Córdoba s/n, 14420-Villafranca de Córdoba (Córdoba), ou à l’adresse électronique : comunicacion@pinoglobal.com. De même, l’utilisateur peut exercer ses droits en qualité de personne concernée, dans les conditions prévues par la législation en vigueur, ainsi que déposer une plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données (www.aepd.es).